DANISH JUNIOR OPEN: buone prestazioni per i ragazzi del Pegaso

mercoledì, ottobre 2, 2024 13:17
Pubblicato nella categoria: Tornei

Si è concluso il Danish Junior Open 2024, disputato dal 27 al 29 settembre 2024 ad Herlev (Danimarca), torneo del circuito europeo ESF nel quale lo squash italiano era rappresentato da 5 ragazzi del Pegaso Cornedo e 1 dello Squash Roma. Gli atleti vicentini guidati dal maestro Diego Bertoldo si sono ottimamente comportati in un lotto di oltre 300 partecipanti provenienti da Europa e resto del mondo. Miglior piazzamento per Lorenzo Staurengo, 6° classificato nell’under 19, seguito dall’8° posto di Gioia Reniero nell’under 19 femminile. Gioele Reniero ed Alessandro Ciriello, new entry nella categoria under 17, hanno concluso rispettivamente al 21° e al 30° posto. 29° il tredicenne Edoardo Ciriello, anch’egli nuovo entrato nella categoria under 15. Aggregato al team anche Edoardo Guida dello Squash Roma che ha concluso al 42° posto nell’under 17.

Lorenzo Staurengo, superato per walkover il primo turno contro il finlandese Johannes Salisbury, affronta negli ottavi il nazionale junior finlandese Olli Soini. Lorenzo parte contratto ma poi riesce a imporre il suo gioco e porta a casa con autorità il match per 3/1 (7/11 11/5 12/10 11/6). Nel quarto di finale contro il canadese Samuel Boulanger il trissinese è protagonista di un eccellente il primo game d’attacco vinto per 11/5 poi il canadese alza ritmo e intensità e finisce per imporsi 3/1 (11/5 7/11 3/11 5/11). Ottima prestazione di Lorenzo nei recuperi contro il ceco Simon Rynt sconfitto per 3/1 (11/5 7/11 11/5 11/2) prima della sconfitta finale 0/3 contro il n. 1 norvegese Sebastian Hylland. Sesto posto finale per il vicentino.

Gioia Reniero chiude all’8° posto nell’under 19. Superato il primo turno contro l’olandese Jinx Van Dijk (3/0) la diciottenne di Cornedo cede all’irlandese Ella Walsh (1/11 11/8 7/11 9/11) al termine di una partita giocata bene solo a sprazzi. Match quasi fotocopia quello contro la croata Dora Rezic (1/3) e sconfitta 0/3 ma con ottimo di gioco nella seconda parte del match contro la n. 1 finlandese Viivi Paksu.

Gioele Reniero chiude il torneo con un bilancio di 4 vittorie e 2 sconfitte. Primo turno agevole contro il norvegese Nikolai Gulbrandsen (3/0). Nulla da fare nei sedicesimi contro il solido finlandese Justus Timonen (5/11 7/11 8/11). Nei recuperi, eccetto il passo falso con lo scozzese James Newman (0/3), tre ottime vittorie in rimonta contro quotati avversari: da 0/2 a 3/2 contro l’olandese Yago Origel (9/11 6/11 11/9 12/10 11/7), 3/1 contro il croato Fabijan Duran (9/11 11/9 11/5 11/9) e 3/2 contro l’irlandese Frank O’Flynn (5/11 13/11 11/9 12/14 11/5).

Ottima esperienza per Alessandro ed Edoardo Ciriello. Entrambi capaci di superare un arduo primo turno, Alessandro nell’under 17 vince 3/1 contro il croato Luka Ferega (14/12 14/12 6/11 11/9) mentre Edoardo si impone nell’under 15 per 3/2 in rimonta da 0/2 contro l’israeliano Rani Bejerano (11/13 9/11 11/5 11/5 11/9). Entrambi sono poi protagonisti di un torneo volitivo che sicuramente li aiuterà nell’acquisire un livello tecnico tale da poter competere a livelli sempre più alti. Stesso discorso per Edoardo Guida dello Squash Roma, aggregato al gruppo vicentino,  che, dopo una partenza stentata, chiude il torneo con buone vittorie per 3/0 sull’olandese Faber De Koning e sul norvegese Simon Lago Risom.

Puoi lasciare una risposta, o trackback dal tuo sito.